مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         جلالة الملك يعين السيدة فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومة ويكلفها جلالته بتشكيل الحكومة الجديدة             المغرب يرتقي إلى أفضل ترتيب له في مؤشر الابتكار العالمي             إقليم أزيلال...الصور و الفيديوهات المتداولة على انها مسيرة لساكنة ايت بوكماز احتجاجا على نتائج الانتخابات ، مجرد اخبار زائفة ولا أساس لها من الصحة             مراكش... توقيف موظف شرطة للاشتباه في تورطه في قضية اغتصاب             وزارة الداخلية عملت على إيفاد لجنة تفتيش مركزية إلى مدينة طنجة للتحري والوقوف على حقيقة الخروقات التي شابت العملية الانتخابية بمكتبين للتصويت (بلاغ)             الرباط..توقيف موظف شرطة وشقيقته للإشتباه في تورطهما في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية             غينيا بيساو تجدد تأكيد موقفها “الواضح والثابت” الداعم للوحدة الترابية ولسيادة المغرب على صحرائه             تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب المغربي يستهل المشوار بالفوز على نظيره الغابوني بثنائية نظيفة             الولايات المتحدة تؤكد التزامها بتنمية منطقة الصحراء تحت السيادة المغربية             أرمينيا تدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي وتعتبر أنها “تفسح المجال لتعزيز الوحدة الترابية للمملكة”            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 38
زوار اليوم 2059
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

جلالة الملك يعين السيدة فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة


المغرب يرتقي إلى أفضل ترتيب له في مؤشر الابتكار

 
صحة وتعليم

العرض الصحي الوطني يتعزز بدخول 15 مؤسسة للرعاية الصحية


أزيلال..أزيد من 426 مستفيد من خدمات يوم صحي مفتوح

 
مقالات الرأي

الخيانة أم إعادة التموضع؟ إشكالية التصنيف الأخلاقي


الإكراهات المجالية والتاريخية وحدود التدبير الترابي في

 
أخبار الجمعيات

المركز الثقافي لأزيلال.. جمعية تواصل للتنمية المحلية


أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


مغربية الصحراء.. الولايات المتحدة تجدد تأكيد “ثبات” موقفها وتشيد بدور المغرب من أجل السلام تحت قيادة جلالة الملك (عضو الكونغرس ماريو دياز-بالارت)


أضيف في 09 أبريل 2025 الساعة 36 : 11



أزيلال زووم ـ الإدارة 
 أكد عضو الكونغرس الأمريكي، ماريو دياز-بالارت، أن الولايات المتحدة، من خلال تجديد تأكيد الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء، تأكيدا للموقف الذي أبلغ به الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، تكرس “ثبات” موقفها، مشيدة بالدور الذي يضطلع به المغرب من أجل السلام والازدهار، تحت قيادة جلالة الملك.
وقال العضو المؤثر بمجلس النواب الأمريكي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن سيادة المغرب على الصحراء المغربية، كما جدد التأكيد على ذلك كاتب الدولة الأمريكي، “تكرس الموقف الذي تبناه الرئيس ترامب خلال ولايته الأولى”، والذي يشمل أيضا الاعتراف بـ “أهمية دور المغرب، تحت قيادة جلالة الملك، بخصوص قضايا ذات أهمية بالغة، ليس بالنسبة للولايات المتحدة والمغرب فحسب، وإنما أيضا بالنسبة للمنطقة برمتها وللعالم أجمع”.
وبمناسبة مباحثات أجراها، أمس الثلاثاء بواشنطن، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، وكاتب الدولة، ماركو روبيو، جدد هذا الأخير “التأكيد على أن الولايات المتحدة تعترف بسيادة المغرب على الصحراء”.
وأضاف السيد دياز-بالارت أن “المخطط الوحيد ذو المصداقية والجدي هو المخطط الذي قدمه المغرب. لقد أكد كاتب الدولة ذلك دون لبس: الأساس الوحيد الواقعي والجدي من أجل التوصل إلى حل دائم هي المبادرة المغربية للحكم الذاتي. ورئيس الولايات المتحدة يعترف بأنها كذلك، وجدد كاتب الدولة الأمريكي تأكيد ذلك بقوة خلال لقائه مع وزير شؤون خارجية المملكة”.
وفي معرض تعليقه على بيان الدبلوماسية الأمريكية، عقب المباحثات بين السيدين بوريطة وروبيو، أكد النائب الجمهوري أن “الطرفين جددا التأكيد على أهمية قيادة الرئيس ترامب وجلالة الملك محمد السادس في تعزيز السلام والازدهار الإقليميين”.
وأضاف ماريو دياز-بالارت، الذي يقضي حاليا ولايته الـ 12 بمجلس النواب الأمريكي، أن “الدور الذي يضطلع به المغرب في قضية السلام بالشرق الأوسط محوري. كما أنه أساسي لازدهار الشعبين المغربي والأمريكي”.
ويرى أنه “لم يكن أمرا مفاجئا، بل كان مشجعا، أن نسمع كاتب الدولة يجدد تأكيد أهمية العلاقة الإستراتيجية بين المغرب والولايات المتحدة، ورؤية المملكة، وريادتها”.
وأبرز أن “هذا يدل على ثبات موقف الرئيس ترامب، الذي طالما كان واضحا بشأن هذا الموضوع”، مؤكدا أن الولايات المتحدة تعتبر هذه العلاقة “إستراتيجية، وتجلب الاستقرار الإقليمي والسلام والازدهار”.
وفي هذا الصدد، أشاد عضو الكونغرس بتعيين الرئيس الأمريكي لسفير الولايات المتحدة الجديد بالرباط، ريتشارد ديوك بوكان الثالث، لافتا إلى أن هذا التعيين صاحبه التزام من جانب الإدارة الأمريكية بتعزيز التعاون الثنائي على جميع المستويات.
وخلص إلى القول “أتذكر دائما بأن المملكة المغربية كانت أول بلد يعترف باستقلال الولايات المتحدة. ويتعلق الأمر بأعرق علاقة دبلوماسية مستمرة تقيمها الولايات المتحدة عبر العالم. إنه لأمر مشجع للغاية أن نلاحظ أن هذه العلاقة ما فتئت تتعزز، بفضل القيادة الملكية المتبصرة بشأن قضايا أساسية”.

 








انتخاب رئيس مجلس عمالة الرباط ،سعد بنبارك ، رئيسا للجمعية المغربية لرؤساء مجالس العمالات والاقاليم

ازيلال : مشاركة مميزة ونتائج مشرفة لفرق الإقليم المشاركة في البطولة الجهوية للرياضات الجماعية المقامة ببني ملال

نجم الأغنية الشعبية الشبابية ، ايوب المرصاوي ،يطلق البومه الجديد " عندو الزين "

ازيلال: عامل الإقليم يحضر إحتفاء جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي واعوان وزارة الداخلية بموظفات الاقليم في عيدهن الأممي

ازيلال : الملحن محمد بورحي يتالق في عمل جديد بعنوان " امي يا سكرت فمي " للفنانة عفراء مرزوق

نص الخطاب الملكي السامي الذي ألقاه جلالة الملك محمد السادس خلال مراسيم استقبال قداسة البابا فرانسيس

ازيلال: " الجنسية فلسطيني" ،عنوان عرض مسرحي فلسطيني بدار الشباب الشهيد محمد الزرقطوني ، من تقديم جمعية فضاءات مسرحية

وزارة الداخلية تعلن عن انطلاق عملية الاحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية

الملك محمد السادس يهيب بالحكومة للإسراع بإصدار نصوص إصلاح الرعاية الصحية الأولية ومواصلة توسيع الـ AMO

صفقات ريال مدريد هذا الصيف.. 820 مليون دولار تكشف "الحقيقة"

النص الكامل للخطاب الملكي السامي ،بمناسبة الذكرى ال44 للمسيرة الخضراء المظفرة

أمين عام منتدى تنمية دول جزر المحيط الهادي: منتدى العيون "اعتراف صريح لا لبس فيه" بمغربية الصحراء

مقهى "القيل والقال" لم يغلق أبوابه !

شيوخ قبائل الصحراء المغربية ..إحداث كيانات وهمية ، عمل استفزازي يعكس وهن وزور الإدعاءات التي تسوقها “البوليساريو”

الأمم المتحدة.. القرار 2548 يجدد تكريس موقع الجزائر كطرف رئيسي في النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية

افتتاح قنصليات إفريقية بالعيون والداخلة، دعم صريح لمغربية الصحراء

مسؤولية الجزائر في النزاع الإقليمي حول الصحراء لا جدال فيها (سفير)

“نادي أصدقاء المغرب في إسبانيا” يدين الاعتداء الشنيع على قنصلية المغرب بفالنسيا ويؤيد جهود المغرب للبحث عن حل لقضية الصحراء

الولايات المتحدة الأمريكية تعترف بالسيادة الكاملة للمملكة المغربية على الصحراء المغربية ، وتقرر فتح قنصلية لها بمدينة الداخلة

تونس.. سفارة المغرب تفند مغالطات محطة إذاعية خاصة وتزييفها للحقائق حول قضية الوحدة الترابية للمملكة (بيان حقيقة)





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

إقليم أزيلال...الصور و الفيديوهات المتداولة على انها


أزيلال - أنركي ...سعيد اتغلاست ،برلماني حزب الأصالة

 
حوادث ومحاكم

مراكش... توقيف موظف شرطة للاشتباه في تورطه في قضية


الرباط..توقيف موظف شرطة وشقيقته للإشتباه في تورطهما في

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

تصفيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2027 .. المنتخب


تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 .. وهبي يوجه الدعوة إلى 29

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات