مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير الحرب الأمريكي يستقبل وفدا مغربيا هاما             الصحراء المغربية.. الإكوادور تعتبر أن الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق لوضع حد لهذا النزاع الإقليمي             تطوان : مصرع طفلين في انهيار جزئي لبناية سكنية بالمدينة العتيقة             مجلس مجموعة الجماعات الترابية ازيلال يصادق بالاجماع في أولى دوراته على نظامه الداخلي             خبرة المغرب الأمنية في قلب مونديال 2026: من إفريقيا إلى البيت الأبيض             انتخاب أعضاء مجلس النواب.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يحدد شروط وكيفية صرف الدعم المالي العمومي لفائدة لوائح المترشحين الذين لا تزيد أعمارهم عن 35 سنة             إيران توافق على التنازل عن اليورانيوم المخصب (دونالد ترامب)             إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمته بـ 25 بالمائة (بلاغ)             الصحراء المغربية.. الاتحاد الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية             فاس .. متابعة 21 شخصاً وإيداع 8 منهم السجن ، على خلفية انهيار عمارتين شهر دجنبر الماضي             مشروع قانون المحاماة يهدف إلى توفير كافة الإمكانات لتسهيل مزاولة المهنة (السيد وهبي)             بعد شقيقتيها، أسماء المنصوري ،ابنة السيد إبراهيم المنصوري ، تنال شهادة الدكتوراه في الدراسات الإسلامية (تهنئة)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 31
زوار اليوم 6738
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير


الصحراء المغربية.. الإكوادور تعتبر أن الحكم الذاتي تحت

 
صحة وتعليم

الرباط .. إطلاق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية” لتعزيز


مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال

 
مقالات الرأي

إقليم أزيلال..مسيرة أيت بوكماز بين المطالب المشروعة


الرقمنة ليست مجرد تقنية، بل أفق جديد يُمَكِّننا من

 
أخبار الجمعيات

أزيلال ـ امليل..العصبة المغربية للتربية الأساسية


إفطار جماعي بمركز الامل للاشخاص في وضعية صعبة بأزيلال

 
اقتصاد مال وأعمال

برنامج فرصة.. 28 فبراير آخر أجل للاستفادة من تأجيل


برشيد.. تدشين وحدة صناعية لإنتاج كابلات الألياف

 
 


وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارا رمضانيا بمدينة القدس الشريف بمناسبة إطلاق عملية المساعدة الانسانية


أضيف في 17 مارس 2024 الساعة 43 : 02



أزيلال زووم
(ومع)_نظمت وكالة بيت مال القدس الشريف مساء اليوم الخميس إفطارا رمضانيا بالقدس بمناسبة إطلاق عملية المساعدة الانسانية في هذه المدينة، بتعليمات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رئيس لجنة القدس.
حضر هذا الحفل العديد من المرجعيات الدينية الاسلامية والمسيحية وشخصيات اعتبارية، ومتولي الوقف المغربي في القدس ورؤساء وممثلي جمعيات المجتمع المدني والعديد من الشخصيات الفكرية والثقافية ومن مجتمع المال والاعمال.
وقال خطيب المسجد الاقصى رئيس الهيئة الاسلامية العليا الشيخ عكرمة صبري في كلمة بالمناسبة إن المساعدات المغربية هي خطوة مباركة ذات معان انسانية نبيلة في شهر رمضان المبارك.
وأشار إلى أن هذه المبادرة من وكالة بيت مال القدس الشريف، برعاية كريمة من صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، ليست الاولى ولن تكون الأخيرة بل هي امتداد لمبادرات متعددة في القدس وفي فلسطين.
من جهته عبر المطران منيب يونان الرئيس السابق للاتحاد اللوثري، عن شكره وامتنانه لصاحب الجلالة الملك محمد السادس على هذه الالتفاتة الكريمة، معتبرا هذه المساعدات الانسانية لاهل غزة والقدس بمثابة معونة لهم في هذه الظروف العصيبة التي يمر بها الشعب الفلسطيني.
وقال إن هذه المساعدات تشكل دعما للمقدسيين في صمودهم على أرضهم حتى حصولهم على حقوقهم في إقامة الدولة الفلسطينية.
من جانبه أكد محمد سالم الشرقاوي المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف أن إطلاق هذه العملية التي همت قطاع غزة ومدينة القدس ، بتعليمات سامية كريمة من صاحب الجلالة لملك محمد السادس، حفظه الله، يشكل حدثا استثنائيا يجسد العناية الموصولة لجلالة الملك للقضية الفلسطينية ولأصحابها.
وأضاف “إننا نعرف مكانة المغرب والمغاربة في قلوبكم، بقدر ما تعرفون مكانتكم لدى المغاربة، الذين يضعون القضية الفلسطينية، قولا وفعلا، في طليعة القضايا الكبرى للبلاد، من خلال الجهود المُقدرة للدبلوماسية المغربية من جهة، ومن خلال العمل الميداني الملموس للوكالة على الأرض”.
وقال “نحن نجتهد لتعبئة التمويل اللازم للخطة السنوية برسم عام 2024، بما تسمح به قوانيننا وأنظمتنا، ونتطلع لأن تتعبأ الدول العربية والإسلامية لتمويل برامجنا ومشاريعنا، حتى لا تبقى المملكة المغربية هي الدولة الوحيدة التي يقع على عاتقها تمويل الوكالة، علما أنها أثبتت بالملموس أنها قادرة على مضاعفة الإنجاز، إذا توفرت لديها الإمكانيات لذلك”.
وأكد السيد الشرقاوي أن الوكالة تطمح خلال العام الجاري لأن يشكل برنامج عملها نقلة نوعية من خلال تعزيز برنامج التنمية البشرية، وبرامج التمكين والمساعدة الاجتماعية، ومشاريع التوثيق وحفظ الذاكرة، إلى جانب المشاريع المبرمجة في قطاعات الصحة والتعليم والتجارة والزراعة، والتراث والشباب والرياضة والطفولة وشؤون المرأة والمجتمع.
وأشار الى أن الوكالة جعلت خطتها السنوية لهذا العام تحت شعار: “التنمية الرقمية في خدمة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في القدس” وعيا منها بما باتت تتيحه التكنولوجيا وعالم الرقمنة من إمكانيات تُحفز الشباب والأجيال الصاعدة على إحداث مشاريع مُدرة لدخل قار وكريم.
وكانت الوكالة قد أطلقت في وقت سابق اليوم في القدس، عملية المساعدات الإنسانية بساحات مستشفى الأوغستا فكتوريا – المُطلع.
وتندرج هذه العملية في إطار الرعاية الموصولة التي يخصصها صاحب الجلالة الملك محمد السادس لمدينة القدس ولأهلها من خلال الدور الذي تنهض به وكالة بيت مال القدس الشريف، تحت الإشراف المباشر لجلالة الملك، حفظه الله، منذ أزيد من ربع قرن للمساهمة في تحسين الوضعية الاجتماعية والاقتصادية للمقدسيين ودعم مؤسسات المدينة.

 








والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

ازيلال : تهيئ مداخل المدينة ، موضوع لقاء بمقر المجلس البلدي حول عرض مقترحات مكتب الدراسات ...

جهة بني ملال خنيفرة و الإئتلاف المغربي  من أجل المناخ والتنمية المستدامة، ينظمان لقاءا جهويا حول المناطق الرطبة،في يومها العالمي

رئيس جهة بني ملال خنيفرة يترأس أشغال اجتماع لجنة الإشراف والمراقبة الخاصة  بالوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع ، بحضور والي الجهة

رئيس جهة بني ملال خنيفرة ، ابراهيم مجاهد ،يترأس الجلسة الافتتاحية لأسبوع المقاولة ...

أكثر من 50 قتيلا و20 جريحا ، حصيلة هجومين على مسجدين بنيوزيلندا ، شهود عيان وناجين يروون عن لحظات رعب وهول الفاجعة ..

ازيلال _ ايت ٱمحمد : عامل الإقليم رفقة لجنة اقليمية في زيارة مفاجئة للحسم في الجدل القائم حول جودة الماء الصالح للشرب بمركز الجماعة

ازيلال: حادثة سير على قنطرة سد بين الويدان وأخرى بمدينة ازيلال ، والدراجة النارية قاسمهما المشترك..

ازيلال: إشكاليات البناء والتعمير ، موضوع لقاء عامل الإقليم برؤساء الجماعات الترابية،بحضور مدير الوكالة الحضرية والمفتش الجهوي للتعمير وإعداد التراب

أزيلال: تخليد الذكرى الرابعة عشر لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية،بزيارات ميدانية لعدة مشاريع بكل من دمنات وتنانت

شخصيات مقدسية تشيد بدور جلالة الملك في دعم المؤسسات بالقدس المحتلة في ظل تفشي وباء كورونا

جلالة الملك يجدد التأكيد في رسالة إلى الرئيس محمود عباس على ثبات الموقف المغربي الداعم للقضية الفلسطينية

مسؤولون فلسطينيون يشيدون بدعم جلالة الملك للمؤسسات التعليمية الفلسطينية

البرلمان العربي يشيد بجهود جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني

وزراء الخارجية العرب يشيدون بجهود جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود المقدسيين

وكالة بيت مال القدس الشريف تعلن عن منح بحثية ودراسية لفائدة الطلبة المقدسيين

“قطاف الأهلة”.. مبادرة فنية تضامنية تعزز قيم السلام والتعايش بين الأديان في القدس الشريف

ندوة بالقدس تسلط الضوء على الوجود المغربي في المدينة المقدسة لما يزيد عن ألف عام

“قطافُ الأهلّة”..مزاد علني للوحات لفنانين تشكيليين مغاربة لفائدة بيت مال القدس الشريف

قطاع المساعدة الاجتماعية ضمن أولويات وكالة بيت مال القدس الشريف برسم 2021 (تقرير سنوي)





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

مجلس مجموعة الجماعات الترابية ازيلال يصادق بالاجماع في


بعد شقيقتيها، أسماء المنصوري ،ابنة السيد إبراهيم

 
حوادث ومحاكم

تطوان : مصرع طفلين في انهيار جزئي لبناية سكنية


فاس .. متابعة 21 شخصاً وإيداع 8 منهم السجن ، على خلفية

 
فن وثقافة

رائد الأغنية المغربية ،الفنان عبد الهادي بلخياط في ذمة


وثيقة 11 يناير 1944، السياق والدلالات ، محور ندوة

 
الرياضة

خبرة المغرب الأمنية في قلب مونديال 2026: من إفريقيا


كأس العالم 2030.. توقيع مذكرة تفاهم وخطة عمل ثلاثية

 
علوم و تكنولوجيا

المملكة المتحدة.. تكريم العالم المغربي ميمون عزوز نظير


جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض تنظم مؤتمرها الوطني