مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير الحرب الأمريكي يستقبل وفدا مغربيا هاما             الصحراء المغربية.. الإكوادور تعتبر أن الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق لوضع حد لهذا النزاع الإقليمي             تطوان : مصرع طفلين في انهيار جزئي لبناية سكنية بالمدينة العتيقة             مجلس مجموعة الجماعات الترابية ازيلال يصادق بالاجماع في أولى دوراته على نظامه الداخلي             خبرة المغرب الأمنية في قلب مونديال 2026: من إفريقيا إلى البيت الأبيض             انتخاب أعضاء مجلس النواب.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يحدد شروط وكيفية صرف الدعم المالي العمومي لفائدة لوائح المترشحين الذين لا تزيد أعمارهم عن 35 سنة             إيران توافق على التنازل عن اليورانيوم المخصب (دونالد ترامب)             إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمته بـ 25 بالمائة (بلاغ)             الصحراء المغربية.. الاتحاد الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية             فاس .. متابعة 21 شخصاً وإيداع 8 منهم السجن ، على خلفية انهيار عمارتين شهر دجنبر الماضي             مشروع قانون المحاماة يهدف إلى توفير كافة الإمكانات لتسهيل مزاولة المهنة (السيد وهبي)             بعد شقيقتيها، أسماء المنصوري ،ابنة السيد إبراهيم المنصوري ، تنال شهادة الدكتوراه في الدراسات الإسلامية (تهنئة)            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 45
زوار اليوم 4756
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

اللجنة الاستشارية للدفاع المغربية-الأمريكية.. وزير


الصحراء المغربية.. الإكوادور تعتبر أن الحكم الذاتي تحت

 
صحة وتعليم

الرباط .. إطلاق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية” لتعزيز


مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال

 
مقالات الرأي

إقليم أزيلال..مسيرة أيت بوكماز بين المطالب المشروعة


الرقمنة ليست مجرد تقنية، بل أفق جديد يُمَكِّننا من

 
أخبار الجمعيات

أزيلال ـ امليل..العصبة المغربية للتربية الأساسية


إفطار جماعي بمركز الامل للاشخاص في وضعية صعبة بأزيلال

 
اقتصاد مال وأعمال

برنامج فرصة.. 28 فبراير آخر أجل للاستفادة من تأجيل


برشيد.. تدشين وحدة صناعية لإنتاج كابلات الألياف

 
 


استهداف الجزائر للمملكة ورموزها يكشف عمق إحباطات النظام الجزائري من نجاحات المغرب، ومحاولاته تصدير أزماته (مصطفى الخلفي)


أضيف في 20 فبراير 2021 الساعة 59 : 21



أزيلال زووم

أكد مصطفى الخلفي، الوزير السابق المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن إساءة الجزائر إلى المملكة ورموزها تعكس حالة إحباط لدى النظام الجزائري بعد ثلاثة أشهر من محاولات “البوليساريو” تسجيل انتصارات وهمية على المغرب، وهو ما باء بالفشل، كما تكشف محاولاته تصدير الأزمة الداخلية التي تعرفها الجزائر نحو المغرب.
وأبرز السيد الخلفي، ضمن برنامج “نقاش في السياسة” مع جريدة هسبريس الإلكترونية في حلقة خاصة حول مستجدات قضية الصحراء المغربية، وخلفيات التحرشات الجزائرية المستمرة بسيادة المغرب، والتي بلغت حد التطاول على صاحب الجلالة الملك محمد السادس من قبل الإعلام الجزائري، أن استهداف شخص جلالة الملك ليس حدثا معزولا، ويعكس عمق المشكل الموجود لدى الحكم في الجزائر والعقدة التي تشكلها النجاحات التي يحققها المغرب، وأن رسالة الاستهداف الجزائري الأخيرة تسعى إلى نسف أي مصالحة أو تفاهم في ملف الصحراء المغربية.
ولفت عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية ورئيس لجنة الصحراء المغربية التابعة للحزب إلى أن هذا “الاستهداف الحاقد يعكس موقف الحكام في الجزائر ومن يتبعهم من إعلام، ولا علاقة للشعب الجزائري بالأمر”، معتبرا أن “ما حصل غير مسبوق عبر استهداف شخصية جلالة الملك محمد السادس في ظرفية توتر تعرفها المنطقة”.
وسجل المتخصص في شؤون الصحراء المغربية حجم التضليل والتزييف الذي يمارسه الإعلام الجزائري ولجوءه إلى تزوير الحقائق، ومن تجليات هذا التزييف أن قضية الصحراء المغربية ليست قضية شعب بل قضية نظام وملكية، مشددا على أن “الرسالة التي وجهها المغاربة تتمثل في أن قضية الصحراء تحظى بإجماع المغاربة الذين يرفضون المس بها”، وأن رد الفعل الذي أبان عنه المغاربة يؤكد أن الرهان على تفرقة المغاربة هو رهان خاسر.
وأشار الناطق الرسمي السابق باسم الحكومة إلى أن رد الفعل المغربي دفع البعض من داخل الجزائر إلى التبرؤ من الإساءة التي لحقت المغرب وملكه، وأن رد المغاربة كان متوازنا ومسؤولا وأوصل الرسالة إلى الجزائر.
ولفت السيد الخلفي إلى أن الرد المغربي لم يكن موجها إلى القناة التلفزيونية التي أساءت إلى صاحب الجلالة، بل إلى من حرك القناة، ومن يشتغل بعقيدة عسكرية تستهدف المملكة، وأن “الرسالة موجهة إلى من يسعى إلى تقسيم المغرب، ويحلم بمشروع توسعي على حساب المملكة مع إبقاء حالة التوتر دائمة، على الرغم أن مشكلتنا ليست مع الشعب الجزائري”.(ومع)







سيريلانكا : أزيد من 200قتيل و450جريح ،حصيلة سلسلة تفجيرات هزت فنادق وكنائس ،وتوقيف ثلاثة مشتبه فيهم ..

حافلة جمهور الوداد البيضاوي تتعرض لاعتداء بلطجي بتونس،قبل مباراة الوداد والترجي

ازيلال : انطلاق المرحلة الأولى من برنامج توزيع بصيلات الزعفران ،200طن بتكلفة 26.250.000درهم (فيديو )

أزيلال: تأسيس جمعية الدار العائلية القروية للتربية والتكوين والتوجيه،وانتخاب لحسن بنحماد رئيسا ً لها (فيديو وصور )

اغتيال قاسم سليماني: ترامب يهدد بضرب 52 هدفاً داخل إيران، إذا تعرضت قواته إلى هجمات

بعد القصف الإيراني لقاعدتين أمريكيين بالعراق بصواريخ باليستية ،ترامب يعلق بأن الوضع على مايرام ،وظريف : لا نسعى الى الحرب أو التصعيد

أبي الجعد.. عناصر الأمن تضطر لاستخدام أسلحتها الوظيفية لتوقيف شخص يشتبه في خرقه لحالة الطوارئ الصحية ومحاولة القتل العمد

فيروس كورونا: آلاف البريطانيين يشاركون بتجربة العلاج بحقن بلازما من دم متعافين

أزيلال /بني عياط : مبادرات شباب التضامن تتحد جهودها للتضامن مع الأسر المعوزة بدوار الرجم

أزيلال /أفورار : فريق التطوع يقدم 1260 وجبة إفطار و يوزع 2627 قفة في اليوم 12 من مبادرة افطار الصائم في نسختها الثانية

الإتحاد الإفريقي يكتشف فضيحة بطلها ديبلوماسي جزائري زور وثائق في غاية الأهمية

الجزائر .. الحكم العسكري الشائخ ينهب شعبه ويقوض بقضية الصحراء المنطقة المغاربية برمتها (كيد.ما)

مظاهرة حاشدة بوسط الجزائر إحياء للذكرى الثانية لانطلاق الحراك

استهداف الجزائر للمملكة ورموزها يكشف عمق إحباطات النظام الجزائري من نجاحات المغرب، ومحاولاته تصدير أزماته (مصطفى الخلفي)

آلاف الجزائريين يتظاهرون ضد موجة القمع التي تجتاح البلاد

الجزائريون يتحدون القمع ويخرجون في مسيرات الجمعة 117 للحراك الاحتجاجي الشعبي

اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للجودو ..ايقاف الجزائري نورين فتحي و مدربه لرفضه مواجهة إسرائيلي في اولمبياد طوكيو

الصحافة الجنوب أمريكية تفضح المتورطين الحقيقيين في الهجوم الذي شنه مهاجرون على السياج الفاصل بين الناظور ومليلية





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

مجلس مجموعة الجماعات الترابية ازيلال يصادق بالاجماع في


بعد شقيقتيها، أسماء المنصوري ،ابنة السيد إبراهيم

 
حوادث ومحاكم

تطوان : مصرع طفلين في انهيار جزئي لبناية سكنية


فاس .. متابعة 21 شخصاً وإيداع 8 منهم السجن ، على خلفية

 
فن وثقافة

رائد الأغنية المغربية ،الفنان عبد الهادي بلخياط في ذمة


وثيقة 11 يناير 1944، السياق والدلالات ، محور ندوة

 
الرياضة

خبرة المغرب الأمنية في قلب مونديال 2026: من إفريقيا


كأس العالم 2030.. توقيع مذكرة تفاهم وخطة عمل ثلاثية

 
علوم و تكنولوجيا

المملكة المتحدة.. تكريم العالم المغربي ميمون عزوز نظير


جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض تنظم مؤتمرها الوطني