مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         كولومبيا تجدد، في بلاغ جديد، تأكيد دعمها لسيادة المغرب على الصحراء وتجميد اعترافها بـ”الجمهورية الصحراوية” المزعومة ومساندتها للمملكة بمجلس الأمن الدولي             عامل إقليم أزيلال يترأس لقاءً تواصليا احتفاءً باليوم الوطني للمهاجر ، المنظم تحت شعار : المغاربة المقيمون بالخارج في خدمة أوراش المغرب 2030             “نارسا” تعلن اعتماد نموذج موحد جديد لصفائح تسجيل المركبات داخل المغرب وخارجه             إقليم أزيلال ...اللجنة الإقليمية لليقظة تستنفر مختلف المصالح وتسخر عددا من الاليات لفتح الطرق والمسالك المتضررة من الأمطار الرعدية ليوم امس السبت             العرائش... فتح بحث قضائي في شأن ما أدلت به مرشحة للهجرة السرية من تصريحات واتهامات زائفة             الصحراء المغربية .. كولومبيا تعلن تغييرا في موقفها وتعترف بسيادة المغرب على صحرائه             تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت الجاري لمواكبة مشاريع مغاربة العالم             الاحتفال باليوم الوطني للمغاربة المقيمين بالخارج تحت شعار “المغاربة المقيمون بالخارج في خدمة أوراش المغرب 2030”             كاتب الدولة المكلف بالشغل يستقبل وفداً عن النقابة الوطنية لأعوان الحراسة الخاصة والنظافة والطبخ (CDT)             مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 88
زوار اليوم 7836
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

كولومبيا تجدد، في بلاغ جديد، تأكيد دعمها لسيادة المغرب


“نارسا” تعلن اعتماد نموذج موحد جديد لصفائح تسجيل

 
صحة وتعليم

أزيلال..عامل الإقليم يشرف على تتويج المتفوقات


إقليم أزيلال...ازيد من 4048 مترشحة ومترشحا اجتازوا

 
مقالات الرأي

الانتخابات في المغرب: انتهى زمن الوعود... وحان وقت


"طريق ترامب"… من اعتراف واشنطن إلى شريان التنمية في

 
أخبار الجمعيات

أزيلال...استفادة أزيد من 30 فاعلة سياسية وجمعوية من


أزيلال..جمعية أدرار للقنص والرماية تنظم بواولى يوما

 
اقتصاد مال وأعمال

تعبئة المراكز الجهوية للاستثمار من 10 إلى 13 غشت


استيراد المواشي: بين فكّي الدعم الحكومي ومضاربات

 
 


القضاء الفرنسي يحقق في مزاعم ضلوع ولي عهد أبو ظبي في أعمال تعذيب في اليمن


أضيف في 19 يوليوز 2020 الساعة 02 : 13



أزيلال زووم/وكالات 

فتحت السلطات الفرنسية تحقيقا قضائيا في اتهامات لولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، بالضلوع في أعمال تعذيب بسجون يمنية تسيطر عليها قوات إماراتية، وفقا لوكالة الأنباء الفرنسية (أ.ف.ب).

وتقدم ستة يمنيين ببلاغ إلى قاض متخصص في الجرائم ضد الإنسانية في باريس. ويقول المحامي جوزيف بريهام إن لديه أمل كبير في العدالة الفرنسية.

ويمكن النظر في مثل هذه الاتهامات أمام القضاء الفرنسي على أساس "الولاية القضائية العالمية" والتي تمكن المحاكم الفرنسية بالنظر في تلك البلاغات، حتى لو أن الجرائم المزعومة قد تمت في أراض أجنبية، وذلك خلال وجود المعنيين بها في فرنسا أو في حال زيارتهم لها.

وكان تحقيق أولي قد فتح في تشرين الأول/أكتوبر 2019 في باريس ضدّ بن زايد، إثر بلاغين خلال زيارة رسمية قام بها إلى باريس في تشرين الثاني/نوفمبر 2018.

وتركز فحوى البلاغين على أعمال تعذيب يزعم أنها ارتكبت في مراكز اعتقال تخضع لسيطرة الإمارات على الأراضي اليمنية وأن بن زايد، نائب القائد العام للقوات المسلحة الإماراتية، هو من أصدر الأوامر لتنفيذ هذه الانتهاكات.

وينظر إلى بن زايد على أنه حليف وثيق لولي عهد السعودية محمد بن سلمان – وعلى أنه أحد أكثر القادة نفوذاً في المنطقة، وأنه يرتبط بصلات وطيدة مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وكانت الإمارات قد قررت دعم المملكة العربية السعودية منذ بداية تدخلها العسكري في اليمن عام 2015، بتوجيه ضربات جوية ضد الحوثيين.

وأدى النزاع المستمر منذ خمس سنوات في اليمن إلى تدمير البلد؛ حيث تشير تقارير إلى أنه أسفر عن مقتل أكثر من 100 ألف شخص، وعن أكبر أزمة إنسانية في العالم.

وبحسب تقرير أممي رفع إلى مجلس الأمن الدولي بشأن الأطفال والنزاع المسلح، فقد تم تأكيد حدوث 4042 انتهاكا جسيما استهدف 2159 طفلا في اليمن السنة الماضية.وإجمالا، قُتِل 395 طفلا كما أصيب 1447 آخرون على الأقل.

وجاء في التقرير أن الحوثيين تسببوا في مقتل أو إصابة 313 طفلا، بينما تسبب التحالف بقيادة السعودية في مقتل أو إصابة 222 طفلا، كما تسببت القوات المسلحة اليمنية التي يدعمها التحالف في مقتل أو إصابة 96 طفلا، وكذلك تسببت فصائل مسلحة مناوئة للحوثيين في مقتل أو إصابة 51 طفلا.

(المصدر : بي بي سي)

 








أزيلال : تكريم وكيل الملك عبد الحق الشريكي ،في حفل أقيم على شرفه بحضور عامل الإقليم

ازيلال : "مدى نجاعة مدونة السير ونصوصها التطبيقية في تأمين السلامة الطرقية " موضوع يوم دراسي حول السلامة الطرقية بالمحكمة الابتدائية

أزيلال: أية مقاربة للحد من العبث بالمنشآت العمومية بالمدينة...؟

أزيلال/دمنات : وفاة والدة وزوجة السائق، الناجي بأعجوبة مع ابنه ذو الخمسة أيام عمراً وإصابة راكب بجروح بليغة ، حصيلة حادثة سير مميتة بين ايت تامليل ودمنات

أزيلال : عاجل ، عصابة ملثمة تعترض سبيل سيارة عائلية،تنهي حياة خمسيني لفظ أنفاسه بالمستعجلات والحديث عن إطلاق نار من بندقية صيد

ودادية موظفي العدل بجهة بني ملال خنيفرة،تنظم قافلة طبية متنوعة بالمحكمة الابتدائية بسوق السبت اولاد النمة .

فضح انتهاكات حقوق الإنسان لدى البوليساريو أمام مسؤولين رسميين بإقليم الباسك

صحف عربية : هل انهزم الاسلام السياسي والطائفية في العراق ولبنان ؟

مقتل جمال خاشقجي :الحكم بإعدام خمسة أشخاص وإخلاء سبيل احمد العسيري ومسعود القحطاني

ازيلال : والي جهة بني ملال خنيفرة يترأس اجتماع اللجنة الموسعة للتصميم المديري لاعداد التراب، والمصادقة على مرحلته  الثالثة

القضاء الفرنسي يحقق في مزاعم ضلوع ولي عهد أبو ظبي في أعمال تعذيب في اليمن

فرنسا: إصابة 4 أشخاص في هجوم بالسلاح الأبيض قرب المقر السابق لـ"شارلي إيبدو" بباريس والشرطة توقف مشتبهين بهما

بعد أردوغان.. عمران خان يتهم ماكرون بـ "مهاجمة الإسلام"

"شارلي إيبدو" تنشر صوراً كاريكاتورية لأردوغان ، والرئاسة التركية تدين بشدة ..

تنظيم القاعدة في الساحل يتبنى الهجوم على الجنود الفرنسيين

باريس.. وقفة تضامنية مع محتجزي مخيمات تندوف بالجزائر

ائتلاف الجمعيات المغربية بأوروبا يدعو إلى تحرير المحتجزين بتندوف

الذكرى ال74 لأحداث 7 أبريل 1947 بالدار البيضاء.. استحضار لنضالات أبناء هذه الحاضرة المجاهدة في مسيرة الكفاح الوطني

الزيارة التاريخية للمغفور له محمد الخامس لطنجة شكلت منعطفا حاسما في مسيرة الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال

“البوليساريو”، أداة عسكرية يوظفها النظام الجزائري من أجل زعزعة استقرار المنطقة





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

عامل إقليم أزيلال يترأس لقاءً تواصليا احتفاءً باليوم


إقليم أزيلال ...اللجنة الإقليمية لليقظة تستنفر مختلف

 
حوادث ومحاكم

أزيلال...تعزية في وفاة المرحومة بإذن الله ، فطومة


الداخلة .. حجز 61 كيلوغراما من مخدر الكوكايين، وتوقيف

 
فن وثقافة

مشاركة مميزة لمكتبة اوزود ضمن فعاليات الدورة ال17


مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال

 
الرياضة

الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ترحب بقرار جياني


وساطة إعلامية تنجح في إنهاء الخلاف بين فريقي أولمبيك

 
علوم و تكنولوجيا

مختبر الشرطة العلمية والتقنية يحصل على شهادة " ايزو "


الدار البيضاء تحتضن ورشة وطنية لتثمين وتوحيد المساهمات