مرحبا بكم في موقع أزيلال زووم [email protected] /azilalzoom.com         المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يترأس اجتماع عمل استراتيجي لوضع خارطة طريق جديدة لأمن الملاعب الرياضية             نيويورك... انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة             جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب             بلاغ من الديوان الملكي             إقليم أزيلال...السلطات تحتوى احتجاجات "ألمسا" في اجتماع مع ممثلي الساكنة خلص بوعود تنموية وحوار مؤسساتي                         بني ملال.. توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بانتحال هوية الغير واستعمالها في النصب والاحتيال عبر مواقع التواصل الاجتماعي             برامج التنمية الترابية المندمجة إطار جديد لتحقيق التضامن المائي والتنمية المتوازنة بين المجالات الترابية (نزار بركة)             إقليم أزيلال...السلطات تمنع المسيرة الاحتجاجية لساكنة دوار " المسا " وتفتح حوارا مع المحتجين             إحباط محاولة تهريب 17 ألف و790قرصا طبيا مخدرا بميناء طنجة المتوسط             أزيلال.. اعتقال شخص قام باقتحام مسجد بجماعة سيدي يعقوب واستعمل مكبر الصوت للتحريض على تنظيم مسيرة احتجاجية             بني ملال ..توقيف ستة أشخاص للاشتباه في تورطهم في تعريض سيدة لاعتداء جنسي            
إحصائيات الزوار
المتواجدون حاليا 16
زوار اليوم 2938
 
كاريكاتور
 
أدسنس
 
البحث بالموقع
 
جريدتنا بالفايس بوك
 
خدمة rss
 

»  rss الأخبار

 
 

»  rss صوت وصورة

 
 
أخبار وطنية ودولية

نيويورك... انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي


جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب

 
صحة وتعليم

إقليم أزيلال..السلطات تتفاعل بشكل فوري مع نداء إستغاثة


مدرسة المنظر الجميل بأفورار تحتفي بالمتعلمين المتميزين

 
مقالات الرأي

دواوير أزيلال بين عزلة الطرق وصمت الشبكات... سكان


الدوار المغربي: الصراعات اليومية بين الأمل في التنمية

 
أخبار الجمعيات

أزيلال..جمعية أدرار للقنص والرماية تنظم بواولى يوما


أزيلال..جمعية شباب للتنمية والتربية والثقافة بتامدة

 
اقتصاد مال وأعمال

دينامية التشغيل الوطني في المغرب والجهوي بأزيلال بقلم


برنامج فرصة.. 28 فبراير آخر أجل للاستفادة من تأجيل

 
 


بني ملال : مسؤولون يستعرضون أجرأة برنامج "انطلاقة" لتمويل ومواكبة  حرفيي الصناعة التقليدية بجهة بني ملال خنيفرة


أضيف في 14 مارس 2020 الساعة 30 : 14



أزيلال زووم/لكبير المولوع
كشف المشاركون في لقاء تواصلي التحسيسى المنظم من طرف الغرفة الجهوية للصناعة التقليدية لجهة بني ملال خنيفرة امس ببني ملال  وبشراكة مع جامعة الغرفة الصناعة التقليدية بالمغرب وبتنسيق مع المركز الجهوي للاستثمار بنى ملال خنيفرة والوكالة الوطنية لانعاش التشغيل والكفاءات بنى ملال خنيفرة ومكتب التكوين المهني وانعاش الشغل ببني ملال ومجموعة من المؤسسات البنكية الشريكة فى البرنامج المندمج –انطلاقة -   عن مختلف الجوانب المرتبطة بالبرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات "انطلاقة" من خلال نهج سياسة أكثر إرادية لاسيما من حيث تبسيط المساطر، وتسهيل شروط الضمان بإلغاء الضمانات الشخصية، وخفض كلفة القروض.
وأكد رئيس الغرفة الصناعة التقليدية لجهة بني ملال خنيفرة محمد العقاوي خلال هذا اللقاء، أن من شأن هدا البرنامج، الذي أحدتث له الحكومة صندوقا، المساهمة في إضفاء دينامية جديدة على النسيج السوسيو-اقتصادي للمملكة، وخفض التفاوتات الاجتماعية ودعم بروز طبقة متوسطة  حرفية وإنعاش التشغيل، ومواكبة المبادرة المقاولاتية الفردية والمقاولات الصغرى والمتوسطة. وابرز العقاوي  عن اهمية الصناعة التقليدية داخل النسيج الاقتصادي لجهة بني ملال خنيفرة حيث يشكل هدا القطاع صلب ونواة  المشاريع الممكن انجازها في هده الجهة وبخصوص تسهيل ولوج المقاولات لتمويل المبادرات والتي من شأنها أن تبلور أجوبة مستعجلة لاستيعاب وتجاوز أهم الصعوبات التي تحد من ولوج الشباب حاملي المشاريع والمقاولات الصغيرة جدا والصغرى والحرفيين والمقاولين عامة للتمويل واختتم العقاوي كلمته أن برنامج“انطلاقة” سيسهم في إرساء دينامية مقاولاتية جديدة تتسم بمردودية عالية بالجهة .ودعا المشاركون فى اللقاء التحسيسي لغرفة الصناعة التقليدية الجهوية  إلى مواكبة الشباب المقاول لوضعهم على طريق النجاح وتجنب تكرار أخطاء الماضي، مع التأكيد على ضرورة وضع معايير اختيار عقلانية وشفافة للمشاريع.وفي كلمة بالمناسبة، واوضح محمد العقاوي فى كلمة امام المشاركين والمشاركات فى اللقاء  ان البرنامج  يهدف إلى تسهيل الولوج للتمويل لفائدة الشباب حاملي المشاريع والمقاولين الذاتيين والمقاولات الصغيرة جداوالحرفيين العاملين فى القطاع .وأكد العقاوي على ضرورة المواكبة والنهوض بثقافة العمل المقاولاتي لدى حاملي المشاريع وانخراط وتعبئة كافة الفاعلين في سيرورة تنزيل هذا البرنامج الطموح، مشيرا إلى أن الغرفة ستظل معبأة للمساهمة بشكل ناجع في إنجاح هذا البرنامج الذي تمت بلورته من بشكل مشترك من قبل وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة وبنك المغرب والمجموعة المهنية لبنوك المغرب.
من جانبهم، أوضح عدد من مسؤولي المؤسسات البنكية الذين شاركوا في هذا اللقاء، أن البرنامج السالف ذكره جاء بتحفيزات هامة تتضمن قروضا بمعدلات فائدة منخفضة، محددة في 1.75 في المائة بالنسبة للمستفيدين في الوسط القروي، وفي 2 في المائة في الوسط الحضري، وتوقف ممثلو الأبناك عند مميزات هذا المنتوج الجديد، مع التركيز بشكل خاص على أهمية مرحلة مواكبة حاملي المشاريع، قصد ضمان نجاح المبادرات المقاولاتية.ومن ضمن شروط الاستفادة من هذا البرنامج الذي تم الإعلان عنها خلال هذا اللقاء، الانخراط في نظام المقاول الذاتي أو التوفر على صفة مقاولة صغرى بما في ذلك التجار والحرفيين ومهن أخرى، وشكل هذا اللقاء فرصة لممثلي الجمعيات والتعاونيات العاملة فى مجال الصناعة التقليدية الأبناء ولكافة المتدخلين للتأكيد على التزامهم بالعمل بشكل جماعي من أجل التفعيل لبرنامج "انطلاقة" على مستوى الجهة.ويندرج هذا اللقاء في إطار خطة عمل غرفة الصناعة التقليدية لجهة بني ملال خنيفرة الرامية إلى مواكبة ودعم المقاولات الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة،والمقاوليين عامة والحرفيين  نظرا لأهميتها في النسيج السوسيو-اقتصادي على صعيد الجهة.وجاء البرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات، تنفيذا للتعليمات الملكية السامية الواردة في خطاب صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أثناء افتتاح الدورة البرلمانية الحالية في 11 أكتوبر الماضي، والهادفة إلى تسهيل ولوج المقاولات للتمويل.
وسيمكن هذا البرنامج من تقديم جيل جديد من منتوجات الضمان والتمويل لفائدة المقاولات الصغيرة جدا، والشباب حاملي المشاريع والعالم القروي والقطاع غير المنظم والمقاولات المصدرة والحرفيين .يدكر ان اللقاء عرف مداخلات القطاعات المعنية بالتمويل والارشاد منها :عرض   مداخلة المركز الجهوي للاستثمار بني ملال خنيفرة حول التعريف بالبرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات- انطلاقة - ، وعرض حول كيفية انجاز دراسة المشروع الدي انجز من طرف مدير الوكالة الوطنية لانعاش التشغيل والكفاءات ببني ملال وعرض لمدير التكوين المهني حول دور التكوين المهني حول فى برنامج انطلاقة مدير التكوين المهني وانعاش الشغل ببني ملال من جهتهم، استعرض ممثلو الأبناك مساطر ومتطلبات الاستفادة من عرض التمويل ومنتجات التمويل المتاحة، وتسهيل شروط الضمان بإلغاء الضمانات الشخصية، وخفض كلفة القروض. . وفى الاخير توالت مداخلات الحضور بكثافة والتي كانت متعددة ومتنوعة تبين  اهتمام وانشغالات المهتمين بهذا البرنامج.يدكر ان  اللقاء حضرته اكثر من 700 صانع وصانعة يمثلون جمعيات وتعاونيات الصناعة التقليدية بالجهة  .

 








تعزية ومواساة في وفاة والد عماد الشاطري، لاعب اتحاد ازيلال لكرة القدم ..

والي جهة بني ملال خنيفرة ،عمال الأقاليم ورئيس الجهة، في زيارة لمشروعين طرقيين بآيت عباس و تامدة نومرصيد ،ولقاء حول مشروع جيوبارك مكون

أزيلال : تكريم وكيل الملك عبد الحق الشريكي ،في حفل أقيم على شرفه بحضور عامل الإقليم

بني ملال : طعنات غادرة تنهي حياة شرطي وترسل نجله الى المستعجلات في حالة حرجة

ازيلال: الكاتب العام للعمالة يشرف على انطلاق أشغال ندوة إقليمية حول"مدرسة المواطنة والتربية على القيم بالمؤسسات التعليمية" ..(توصيات )

منتزه جيوبارك مكون ،موضوع لقاء رئيس جهة بني ملال خنيفرة بالخبير الدولي المعتمد" اندري كوراز"

ازيلال : عامل الإقليم يحضر الأنشطة الاحتفالية باليوم الوطني للسلامة الطرقية بدار الشباب الشهيد محمد الزرقطوني

ازيلال : عامل الإقليم في زيارة تفقدية لملحقة المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين

ازيلال : "مدى نجاعة مدونة السير ونصوصها التطبيقية في تأمين السلامة الطرقية " موضوع يوم دراسي حول السلامة الطرقية بالمحكمة الابتدائية

جهة بني ملال خنيفرة و الإئتلاف المغربي  من أجل المناخ والتنمية المستدامة، ينظمان لقاءا جهويا حول المناطق الرطبة،في يومها العالمي

بني ملال : مسؤولون يستعرضون أجرأة برنامج "انطلاقة" لتمويل ومواكبة  حرفيي الصناعة التقليدية بجهة بني ملال خنيفرة





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  كاريكاتور

 
 

»  أخبار محلية وجهوية

 
 

»  أخبار وطنية ودولية

 
 

»  حوادث ومحاكم

 
 

»  صحة وتعليم

 
 

»  فن وثقافة

 
 

»  مقالات الرأي

 
 

»  الرياضة

 
 

»  أخبار الجمعيات

 
 

»  علوم و تكنولوجيا

 
 

»  اقتصاد مال وأعمال

 
 
النشرة البريدية

 
أدسنس
 
أخبار محلية وجهوية

إقليم أزيلال...السلطات تحتوى احتجاجات "ألمسا" في



 
حوادث ومحاكم

بني ملال.. توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق


إحباط محاولة تهريب 17 ألف و790قرصا طبيا مخدرا بميناء

 
فن وثقافة

مدينة ازيلال تحتضن المعرض الجهوي للكتاب في دورته ال


رحيل الممثل والمخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن سن

 
الرياضة

المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يترأس


ملتقى محمد السادس الدولي لألعاب القوى.. سفيان البقالي

 
علوم و تكنولوجيا

وكالة الفضاء الامريكية "ناسا" تعلن عن تلسكوب فضائي قد


المملكة المتحدة.. تكريم العالم المغربي ميمون عزوز نظير